2020年05月05日
GW 庭で飯盒炊飯
GW 自粛生活の中で何か楽しい事をしたいと思い
30年ぶりに飯盒炊飯をしました
小学生の頃、『野生への挑戦』というイベントがあり
同級生5~6人が1チームとなり、約6チームが親から離れ
山奥に連れて行かれ、1週間分の食材を渡されて
子供達だけでテントを張り、火を焚き、飯盒炊飯で米を炊き、カレーやら作って食べる
今の時代では考えられない経験をしました
なので飯盒炊飯は30年ぶりでも自信満々で挑戦しました
今回は七輪で炊きました
あ~懐かしい
子供達に私が経験した昔話や、お米が炊けるまでの過程を説明しながら楽しい時間が過ごせました
出来上がりの写真は撮り忘れてありません、自己採点はオコゲが出来なかったので90点
30年のブランクなのか出来栄えに納得がいかず、悩んでいると
嫁さんが『焦がすと思ったから水多めにしたから』っと・・・
今頃言う?!
リベンジ決定
30年ぶりに飯盒炊飯をしました
小学生の頃、『野生への挑戦』というイベントがあり
同級生5~6人が1チームとなり、約6チームが親から離れ
山奥に連れて行かれ、1週間分の食材を渡されて
子供達だけでテントを張り、火を焚き、飯盒炊飯で米を炊き、カレーやら作って食べる
今の時代では考えられない経験をしました
なので飯盒炊飯は30年ぶりでも自信満々で挑戦しました
今回は七輪で炊きました
あ~懐かしい
子供達に私が経験した昔話や、お米が炊けるまでの過程を説明しながら楽しい時間が過ごせました
出来上がりの写真は撮り忘れてありません、自己採点はオコゲが出来なかったので90点
30年のブランクなのか出来栄えに納得がいかず、悩んでいると
嫁さんが『焦がすと思ったから水多めにしたから』っと・・・
今頃言う?!
リベンジ決定
Posted by nitohead at 14:12
│家